@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Death Note
Пейринг: Бейонд Бездей/Мисора Наоми
Рейтинг: G
Жанр: гет, romance, angst, POV, AU
Саммари: Очередная попытка убежать от себя.


Я честно пыталась забыть. Я убежала на край света, туда, где все произошедшее должно было казаться сном. Новогодней мишурой, которую выбросили за ненадобностью. Серым туманом, сгинувшим с приходом утра. Я увидела много городов и стран, полей, равнин, лесов и даже одну пустыню. Розовый рассвет над вершинами пирамид. Золотое солнце на водах Сены. Полночь в Нью-Йорке. Сумерки в Венеции. Все, что угодно. И ничего не помогало.

Почему, скажи мне, я каждую ночь видела тебя? Ты подходил к моей постели и молча стоял, глядя в темноту, а я не могла сказать ни слова. Попыталась протянуть руку – и поймала воздух. Отвела глаза – но ты никуда не делся. Ты улыбался и исчезал с первыми брызгами восхода, а я проваливалась в короткий сон, как в яму.

Потом – день, и новые места, и новые люди. Пьянящие ароматы Востока, небрежная элегантность Европы, шум и суета Америки. Я меняла городские улицы на сельскую уединенность и обратно. Я забралась чуть ли не на Тибет – может, надеялась, что атмосфера благостности меня излечит?

Холодный дождь в ладонях, почти невыносимая жара, снег и ветер. Асфальт и трава, плетеная циновка и постель в роскошном отеле, черный кофе с кардамоном и пюре из гуавы, скорость мотоцикла и неспешность прогулки босиком. Было почти все. И ничего не было.

Дни сменяли друг друга, и каждый был наполнен впечатлениями до краев. Но каждый закат напоминал мне всполохи огня в той комнате, где я видела тебя в последний раз. И каждый блик заходящего солнца резал мне кожу, начиняя ее ядом. Я не могла забыть острый взгляд, и короткий смех, и привычки, которые тогда казались мне нелепыми. Сейчас они стали необходимостью, но я бессовестно врала себе, что просто не могу в этом нуждаться. И снова и снова пыталась уйти, уехать, забраться поглубже и подальше, не понимая, что как раз от себя-то убежать невозможно.

Если бы существовал на свете артефакт, поворачивающий время вспять. Если бы можно было вернуться хоть на несколько минут, а если повезет, то и на час. Я бы просто села напротив и стала смотреть. Как ты слизываешь с пальцев свой драгоценный джем, а потом ползаешь по комнате с книгой комиксов в руках. Как пристально разглядываешь меня, думая, что я не замечаю. Как улыбаешься на прощание, берясь за ручку двери.

Все это я бы сложила в шкатулку воспоминаний и возила с собой. И тогда мне, может быть, стало бы легче. Если бы только был на свете такой артефакт. Если бы я могла признаться самой себе.

Ни того, ни другого не было и нет. И я по-прежнему пытаюсь запрятать правду на самое дно, под толстый слой иллюзий, домыслов и оправданий.

Потому что правда заставит спросить себя: почему так, а не иначе? Почему наручники, а не сжатые вместе пальцы? Почему?

И я знаю, что не смогу на это ответить.

@темы: Death Note