23:50 

Безнадежность спутанных планов

@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Death Note
Пейринг: Бейонд Бездей/Мисора Наоми
Рейтинг: G
Жанр: гет, romance, angst, POV, AU
Саммари: Взгляд на собственные планы и судьбу со стороны Мисоры Наоми.


В тот момент, когда наручники щелкнули у него на запястьях, моя жизнь кончилась. Тогда я этого еще не осознавала и продолжала спать, есть, ходить на работу и на свидания с Реем. Вставать затемно и наблюдать, как солнце брызгает красным на серые улицы. Ложиться поздно вечером, когда зажигались фонари. И проваливаться в темноту, как в чернила. Сутки, двое, трое, месяц и два… Я жила в пустоте, не понимая, откуда она взялась в моей хоть и не всегда спокойной, но более-менее упорядоченной жизни. L щедро пополнил мой счет в банке, меня наградили и восстановили на работе, Рей преподнес очередную дорогую безделушку… Но деньги лежали и лежали нетронутыми, работа казалась способом занять время, а безделушки я не носила – просто положила новую в шкатулку, поверх вороха остальных.

Пустотой наполнились дни, зато ночи стали странными и горячечными, словно все, что было в моей жизни до них, перевернулось с ног на голову. Мне часто снился один и тот же сон – словно я стою посреди огромной красной пустыни, без компаса, без карты, и тут налетает вихрь и уносит меня с собой. Но мне не было страшно, напротив, радостно волновал этот сильный горячий ветер, и оттого пробуждение приносило горькую досаду.

Никто не мог понять, что со мной. Друзья спрашивали, что случилось, коллеги советовали взять отпуск, хотя я только недавно вернулась обратно на службу. Рей недоумевающе пожимал плечами. И только я была не удивлена своим состоянием, оно казалось мне вполне закономерным. Конечно, ведь дело было нелегким, потребовало сильного физического и морального напряжения – любой бы устал. Вот и я переутомилась, но совсем скоро опять войду в норму.

Однако легче мне не становилось. Напротив, с каждым прожитым днем, с каждым часом скрытая тоска все усиливалась, пустота заполняла меня, и только ночи приносили хоть какое-то облегчение. Но оно было недолгим, и наконец наступил момент, когда мне стало казаться: все, это предел. Тогда я ничего не воспринимала, кроме этой назойливо вертящейся мысли, поэтому бездумно оделась, взяла плащ и зонт и выскочила на улицу.

Там шел дождь. Струи хлестали здания, асфальт, били наотмашь по лицу, но я этому даже обрадовалась. Хоть на миг снова ощутить себя живой – это было остро, почти болезненно.

Я быстро шагала вниз по проспекту, не замечая спешащих навстречу лиц, как вдруг что-то знакомое мелькнуло под ярким малиновым зонтом. Это удивило меня – и лицо, которое казалось четко врезанным в память, и кричащий цвет зонта, и то, что это привлекло мое внимание. Я так привыкла, что не могу зацепить жизнь хотя бы краешком, что резко остановилась, развернулась и побежала вслед за ним.

Знакомый незнакомец вот-вот должен был скрыться за поворотом, когда я наконец догнала его и схватила за руку. Он посмотрел на меня, и крик замерз в горле. Невозможно!


Видимо, я сказала это вслух, потому что он зажал мне рот ладонью и утащил куда-то за угол. Там почти не было людей. Я стояла, как вкопанная, и даже не пыталась освободиться; он убрал руку от моих губ, но продолжал удерживать за пояс.

- Каким… почему? Ты сбежал из тюрьмы? – вопрос был риторическим, потому что отпустили его вряд ли.
- Тише, Мисора. Ни к чему повышать голос, - успокаивающе сказал он. – Просто я умер и стал свободным.

Я глубоко вздохнула. Как можно было забыть о том, что он сумасшедший?

- Рюзаки…Точнее, Бейонд…Черт, я путаюсь в твоих именах…
- Называй меня, как хочешь. Это не столь важно, - убийца смотрел мне прямо в глаза, но в его черных зрачках не было ни капли безумия. Словно он и вправду умер и родился заново. – Я сожалею, Мисора, но отпустить тебя не могу. Тебе придется пойти со мной.

Я повиновалась, молча. Странно, у меня даже не возникло мысли вырваться и убежать или позвать на помощь. Нет, я шла рядом и даже держала его под руку. Капля дождя упала мне на нос, я вздрогнула от неожиданного холода на лице. Все ощущения разом вернулись, и я едва не захлебнулась от их полноты.




Все планы, которые я строила до этого дня, оказались порушенными, словно детский домик из песка.

Утра, дни, ночи… Калейдоскоп, смешанная как попало колода.

Простите меня все, кто помнил прошлую Мисору Наоми, ее больше нет.

Осталась только я.




Ослепительный закатный свет в комнате – словно тысячи свечей зажглись разом от невидимого фитиля. Я встала с постели и подошла к окну – как красив закат в середине сентября – желтое золото листьев отражает червонное солнца, под нашим окном течет река, и холодная вода тоже ловит отсветы. Протянув руку, я поймала на ладонь розоватый блик, и он словно поцеловал кожу, грея. Время сегодня тянулось, как резиновое, и я знала, почему.

- Сегодня очень ранний закат, правда?

Я обернулась, и улыбка независимо от моей воли растеклась по губам.

- Ага.

Он подошел и обнял меня, длинные тонкие пальцы пригладили взьерошенную челку.

- Почему – то я никак не могу избавиться от мысли, что все это – сон, - мой шепот показался мне самой оглушительным в тишине комнаты.
- Нет, - отозвался он. Может быть, даже с улыбкой – я не видела, так как не поднимала головы. Блаженное оцепенение спеленало меня, и я не хотела из него выбираться. – А знаешь, почему тебе так кажется?
- Знаю, - усмехнулась я. – Потому что ты сто лет не ел свой клубничный джем, а без него все это слишком уж неправдоподобно.

Он весело рассмеялся.

- Смейся, Рюзаки, смейся, - моя ухмылка стала еще шире, пальцы заползли под свитер и ущипнули за бок.


Я теперь все время называла его так, имя «Бейонд» не клеилось к нему, и он для меня так и остался жутко странным парнем Рюзаки, которого я впервые увидела выползающим из-под кровати. В тот день, который навсегда остался в моей памяти. А другой – наполненный звоном металла о металл, звоном замыкающихся наручников – я наконец-то сумела забыть.

Навсегда.

@темы: Death Note

URL
   

Башня луны

главная