20:52 

Осеннее равноденствие

@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Death Note
Пейринг: Бейонд Бездей/Мисора Наоми
Рейтинг: G
Жанр: гет, romance, fantasy, POV, AU
Саммари: Что бывает в день Осеннего равноденствия?

Отсвет заходящего солнца оставляет след на твоем лице. Ты спишь. Черные пряди падают на сомкнутые веки. Я сижу рядом, легко прикасаясь к твоей щеке, и смотрю в окно. Завтра – осеннее равноденствие.

Согласно поверью, именно в этот день оживают все скрытые токи земли, и случаются чудеса, которые не дано увидеть больше одного раза в году. Скажи, ты помнишь прошлый праздник?

Все вокруг усеяно листьями – золото, багрянец и латунь, красные рубиновые россыпи и блистательная медь. Ты стоял за моей спиной, не давая оглянуться. Когда же мне все-таки удалось, глаза закрыла повязка.

- Пойдем со мной.


Мы шли через осенний лес, и сквозь алый шелк мне едва удавалось увидеть мелькающие по сторонам тени. Казалось, что вокруг кто-то танцует странный танец – то приближаясь, то растворяясь в приглушенном свете. Я спросила тебя об этом, а ты лишь рассмеялся и крепче сжал мою ладонь.

Наконец мы дошли, и повязка упала с глаз.

Если бы весь янтарь мира собрали в одном месте, он не сверкал бы так ослепительно-ярко. На желтом ковре листьев и травы краснели ягоды рябины. Я наклонилась и ахнула – прямо на моих глазах рябина превращалась в самоцветы.

- Откуда? - я стремительно поднялась с колен, чтобы обхватить твою шею. Черный взгляд вспыхнул усмешкой.
- Красота рождается в наших глазах.


Мы лежали на красном покрывале, а сверху на нас падали редкие резные листья. Упругая ягодка, так и не ставшая самоцветом, щелкнула меня по носу.

- Какое безобразие!

Ты протянул руку и стряхнул с моего плеча очередного желтого сына осени.

- Тебе идет этот цвет. Но ты редко его носишь. Почему?
- Мне больше нравится малиновый.

Легкий ветер пригнал на нашу поляну лесных духов, и теперь они кружились вокруг нас в танце. Я тоже захотела этой легкости и схватила тебя за руку.

- Пойдем.

Ты не противился. Тонкие руки обхватили меня за пояс и оторвали от плотного покрывала. Наверху, над нашими головами, сомкнулись ветки деревьев.

И вмиг день стал лиловыми сумерками. В этой полутьме я не могла разглядеть твоего лица. Зато слышала дыхание и шепот смеющихся теней.

- Я люблю осеннее равноденствие. Оно каждый раз дарит мне тебя заново.
- Не надо, - я хотела оборвать тебя, но не успела. – Я и так всегда с тобой.

И все же, просыпаясь, я в первую очередь протягиваю руку, чтобы найти твою рядом. И замираю от холодного страха, что однажды это может у меня не получиться.

@темы: Death Note

URL
   

Башня луны

главная