@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Death Note
Пейринг: Найт Ривер/Халле Лиднер
Рейтинг: G
Жанр: гет, romance, POV
Саммари: К чему приводят сны.

Серые камни узких парижских улиц скользкие от дождя. Обычно я здесь не хожу, но сегодня что-то заставляет меня придти именно сюда. И, пройдя всего несколько шагов по лужам, обернуться.

Ты стоишь совсем рядом, одетый в белый плащ, светлые волосы мокрые от дождя. Смотришь на меня и улыбаешься – не во весь рот, а тихо, уголками губ. И ничего не говоришь, просто смотришь.

Сердце бьется так сильно, что я едва его чувствую. Столько времени прошло, а ничего не поменялось. Кажется, что и не было этого времени – осыпалось, как песок, и я снова стою на том же рубеже. Ничего не изменилось, я бежала очень долго, а оказалось, что все это время стояла на исходной точке.

Ты стоишь напротив, такой знакомый и родной, что глаза щиплет от слез. Я думала, что ушла, что убежала от себя, я старательно холила и лелеяла этот обман, эту ложь… пока снова не увидела твое лицо. И в эту секунду все мои труды и планы пошли прахом, разом сгинули. Словно их и не было никогда. Словно никогда и ничего не было, кроме тебя и этой боли в груди, терзающей сердце.


Яркий солнечный луч касается лица, и твой образ исчезает с приходом рассвета. Сон прошел, оставив на сердце яркий след – как от подошвы на свежем асфальте.

Знаешь, я верю снам. Пусть они порой изворачиваются и лгут, но нет на земле ничего правдивее и честнее. И я буду тебя ждать. Не так, как ждут в книгах или фильмах – без еды и без сна, вслушиваясь в чьи-то шаги, не отрывая взгляда от темноты за окном. Нет, просто жить, наслаждаясь каждым днем, в котором незримо присутствует живая память о тебе, каждой ночью без сна, наполненной тоской по твоему лицу. Просто жить и верить, потому что без этого сама жизнь становится невыносимой. Так банально и просто.

Я многое хотела сказать тебе, и не могла. Боялась, стеснялась, накручивала себя тем, что еще не время, что ты не поймешь, не услышишь, да мало ли что еще… Теперь понимаю – дело было в том, что я тебя еще не любила. Не любила – в полную силу, всем сердцем, когда становится плевать на то, что скажут окружающие и ты сам, когда главное – выплеснуть из себя нежность и боль, которые раздирают душу в клочья. Когда душе становится тесно в теле, и она хочет вырваться наружу. Тогда – еще нет. Только сейчас.

Я на самом деле ненавижу банальности, но именно теперь жизнь наконец-то обрела для меня смысл. Настоящий, ненадуманный, естественный, как дыхание. Как только я призналась самой себе, что ты мне нужен, на смену тоске, жгучей, темной, выгрызающей изнутри, впервые пришло смирение.

И надежда.

@темы: Death Note