21:55 

Осколки целого

@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Code Geass
Пейринг: Лелуш/С.С., Лелуш/Карен, Лелуш/Ширли, Лелуш/Юфемия
Рейтинг: PG
Жанр: гет, romance, angst
Саммари: четыре варианта общего будущего.

Лелуш видит сны каждую ночь. Их четыре, и они повторяются по очереди, словно водят его по кругу. Но ему не скучно в этих снах, потому что картины всегда разные, неизменными в них остаются только фигуры.

Глава 1. Серое на сером. С.С.

С.С. не носит серое. Оно не идет к ее волосам, приглушает и без того бледную кожу. Впрочем, Лелуш сомневается, что она вообще задумывается о подобном. С.С. на многое наплевать. Иногда Лелушу кажется, что она проваливается в саму себя, в те глубины, где нет ничего, кроме тумана, до которого ему не достать. Но он не переживает. С.С. все равно с ним, и пусть список того, к чему она равнодушна, велик, Лелуш в него определенно не входит.

Ему хорошо рядом с ней. В их отношениях нет бурного пожара страсти, они скорее похожи на реку – без водопадов и порогов, но широкую и глубокую. Они стоят вдвоем на берегу этой реки, и им даже не нужно соприкасаться пальцами, чтобы чувствовать друг друга. Лелуш не знает, нужны ли ему пороги и водопады, но он доволен тем, что имеет.

Глава 2. Отблески. Карен.

Карен похожа на огонь. В ее порывистых движениях мало нежности, они точны и остры, как лезвие ножа. Когда она выгибается под ним, а ее лицо искажается от страсти, Лелуш оставляет красные следы на бледной коже. Они никогда не сливаются воедино, словно кусочки мозаики, не до конца обработанные нерадивым мастером.

Карен прямолинейна, она никогда не врет ему. Это похоже на глоток обжигающего морозного воздуха в середине зимы, и Лелуш наслаждается их отношениями, которые всегда держат его на грани, на самом острие.
Он не знает, хочется ли ему в тепло, к ровному свету камина, но понимает, что пожар нельзя превратить в спокойный ласковый огонек. Так же как и спокойное пламя, укрощенное каминными решетками, никогда не станет взметающимся до небес пожаром.

Глава 3. Мелодия. Ширли.

Ширли – это звон колокольчиков, которыми играют дети, их заливистый смех. Это пьянящая радость утра, которое наконец-то освобождается от тягостной власти ночи. Это свобода полета, в которое внезапно превращается прыжок в бездну. Это обьятия до боли, это слезы счастья после долгой разлуки. Это все – Ширли.

С ней Лелушу всегда слишком много жизни. Привыкший прятаться и замыкаться в себе, он вначале теряется, как слепец, которого только что вывели на свет. Но потом понимает, что значит видеть.
Ширли теребит его все время, таскает ему стихи собственного сочинения, удачные и не очень, зовет кататься на лошадях, вытаскивает на танцы в клуб.
Лелушу некогда сидеть дома с книгой, как он любит, и заворачиваться в теплый плед, слушая музыку вьюги за окном. Ширли живет полной жизнью и заставляет жить его самого. Он знает, что не хочет отказываться от этого, и все же иногда по ночам, когда они ложатся спать, утомленные насыщенным днем, ему снятся спокойные вечера и шепот метели.

Глава 4. Цветы. Юфемия.

Если Лелуша спросят, на что похожа Юфи, он, не задумываясь, ответит: "На цветок". Но если его попросят уточнить, какой именно, это вызывет затруднения. Потому что однозначно сказать нельзя.
Иногда ему кажется, что это ландыш. Тонкий, нежный и хрупкий, он может сломаться чуть ли не от дуновения ветра. Однако мало кто знает, что в больших количествах ландыши ядовиты. Лелушу жаль эти мягкие цветы, которые поневоле могут стать убийцами. Но иногда он ловит себя на странных мыслях, глядя на пылающее лицо Юфи при вести об очередной несправедливости в мире. И тогда он думает, что она похожа на гиацинт. Яркий, яростный, заставляющий восхищаться собой и своей жаждой борьбы и жизни.
А по ночам Юфи стелется в его руках податливым плющом, и хотя плющ не цветет, Лелуш думает, что это, в сущности, неважно.
Он спокойно, даже безразлично, относится к цветам, но к Юфемии сложно остаться равнодушным.

***

Глава 5. По другую сторону. Лелуш.

Каждый раз, просыпаясь, Лелуш вспоминает. Каждый раз он лжет себе во сне, чтобы, проснувшись, лгать наяву. В каждом из снов он любит Ширли, желает Карен, с нежностью наблюдает за Юфи, без слов понимает С.С. Он – беглец, и круг все никак не замкнется, он проживает тысячи жизней, а утром понимает, что мертв, глядя пустыми глазами сквозь рассвет.

По вечерам он болтает лед в стакане с виски, всматриваясь в золотую жидкость. И ему кажется, что в ней, как в прозрачной глади, отражается он сам. Настоящий Лелуш. Но он, настоящий, всегда остается по ту сторону – зеркала, воды или сна.


@темы: Code Geass

URL
   

Башня луны

главная