@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Каково это – потерять то, что никогда тебе не принадлежало?

Ли чувствует себя странно, словно плывет в мутной воде. Образы и лица двоятся перед глазами, зависают под потолком и исчезают за чертой опущенных век. Так, наверное, чувствуют себя те, у кого отрезана рука: ее уже нет, но она все равно болит.

Ли встает в пять утра каждый день, кроме выходных, и наблюдает, как кровавое рассветное солнце разбавляет собой серый небесный горизонт. Это похоже на странный коктейль из текилы с яйцом, который она попробовала как-то на вечеринке в честь студенческого экватора – такой же яркий шар в почти бесцветной пустоте. Она отстраненно смотрит на восход, а потом идет заваривать кофе.

Горький аромат дымком вьется над чашкой, прогоняя остатки сновидений. Призрачные руки больше не касаются ее плеч, а глаза не задевает другой взгляд, внимательный, словно кто-то ищет неведомое, пытливо всматриваясь в глубину, и не находит. Печально, даже разочарованно вздыхает и растворяется в пустоте. Ли просыпается, ощущая вкус крови во рту. И чувство потери, незнакомой и незабытой, терзает ее с новой силой.

Во сне она бредет вдоль берега, и босые ноги утопают в песке. Он хрупкий, белый, и кажется, что она идет по раскрошенным костям. Огромное красное солнце тонет в воде, далеко впереди черной громадой вырастают скалы. Сердце замирает на излете. Осталось всего несколько шагов, и оно упадет – взлетит – в бездну?

Ли останавливается у самой воды, зная, что вступит в нее со следующим шагом. И тут же просыпается, словно какие-то жестокие боги не дают ей увидеть, зачем же она собирается зайти в море. Не жестокие, поправляет она себя, окончательно проснувшись и слушая гулкий стук сердца. Милосердные.

Эта недосказанность ее почти не мучит. Шестым чувством она понимает, что боли, которую, как нарыв, вскроет правда, можно и не вынести. Она слишком тяжела для этого мира, где люди – хрупкие существа с мимолетной по меркам вечности жизнью, где она сама всего лишь песчинка в водовороте дней, бессмысленных и однобоких. Где она вроде бы ищет что-то, или не ищет, а ждет, или даже уже не ждет, а просто стоит на месте, пока дни проносятся мимо. Порой она гадает, ищет ли ее саму бесплотный призрак из ее снов, но ответа как не было, так и нет. Странная тоска по другому миру, другой жизни, другой части ее собственной души порой становится острее ножа, а порой почти затихает. И Ли пытается жить, как все, и иногда это так хорошо ей удается, что мысль «А может, так и надо?» уже не кажется святотатством. Ей хочется верить, что все действительно к лучшему.

Ли одинока, но не жалеет об этом, глядя на подруг, выскочивших замуж без любви, глядя на тех, что вступил в брак по любви, но быстро устал от нее. Она смотрит на множество лиц, но ни в ком не находит того внимательного взгляда. Ей даже нет нужды знакомиться поближе, чтобы понять – снова не то. Она устала от бесконечной череды не тех и махнула рукой, предоставив все на откуп всевластному случаю, которым иногда по недоразумению называют судьбу.

Ли привыкает к одиночеству, но иногда, глядя сквозь красный рассвет, все-таки хочет почувствовать знакомую руку на своем плече.

@темы: Ориджи