20:07 

Лезвия

@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Death Note
Пейринг: Мэтт/Миками
Рейтинг: G
Жанр: слэш, romance, POV Мэтта
Саммари: лезвия, на которых нет крови – тоже лезвия.

Как смертельно прекрасны остро отточенные грани твоего совершенства. Словно ножи – белые, ослепительно сияющие полоски металла, не отражающие, но поглощающие свет. Сами ставшие этим светом.

Когда мы встретились – как, где, когда? мы не должны были – ты сразу показался мне нездешним богом, пришедшим с луной. И я сразу понял, что именно ты меня убьешь. Не имеет значения, чья рука спустит курок или вонзит острие под правую грудь, все равно это будешь ты. Потому что подобная страсть смертельна, даже разделенная на двоих.

Ты помнишь ночь затмения? Я специально не взял с собой фонаря. Идти в темноте было блаженством, и каждый шаг мог стать последним, но становился первым – я шел к тебе. И ты встретил меня, и открыл мне дверь, и впустил внутрь – и эта ночь без луны была расцвечена горьким миганием планет. Все равно, даже не зная, даже не помня, я каждый миг моей жизни дарил тебе себя заново. Безмолвно просил прощения за каждую минуту, которую мы не могли прожить вместе.

И сейчас, на краю, перед тем, как красная вспышка разлучит нас – ненадолго – я говорю: «Прости меня» снова. А впрочем, можешь и не прощать.

Для нас это значения уже не имеет.

@темы: Death Note

URL
   

Башня луны

главная