20:12 

Утро

@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Death Note
Пейринг: Джованни/Миками
Рейтинг: G
Жанр: слэш, romance, POV Джованни
Саммари: «Скажи мне, что я еще могу верить».

В сером тумане утра тают улицы. Фонари гаснут один за другим. Я иду по тротуару, перепрыгивая через лужи – скорее, скорее! Но мне так не хочется спешить. Хочется просто идти и идти через эту промозглую серость и думать, что она приведет меня туда, где свет.

Я пропускаю между пальцев тонкие тетрадные листы и словно вижу сквозь них бледного худого мальчика, который мечтал о справедливости, мечтал до тех пор, пока не понял, что ее нет. И тогда решил творить справедливость своими руками.

К чему ты пришел, скажи мне? К слепой вере не в бога – в человека? Здесь, на этой земле, нет богов, она слишком тверда и зрима для них. Зачем богам спускаться со своих небес? Чтобы спасти несчастных людей, возомнивших, что им не нужна никакая помощь? А даже будь нужна – боги слишком жестоки, чтобы внимать молитвам.

Миками, скажи мне. Скажи, что твоя жертва не напрасна. Иначе я и сам перестану верить в справедливость.

***

Серый туман утра склоняется перед солнцем дня. Рассеивается, как пыль и прах с ладоней. Наше дело почти закончено, и победа – какое мерзкое слово! – почти у нас в руках. Почти, но никогда не будет нашей.

Потому что жизнь - не игра. Как бы ни хотелось иногда убедить себя в обратном.

@темы: Death Note

URL
   

Башня луны

главная