14:32 

Верни меня домой

@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Сегодня Ночь Костров. Темный коридор леса убегает прочь, когда яркие звезды зажигаются в небе. В кронах, завывая, шумит ветер, играет алым шелком платья, вздымает пламя вверх. Серебряный кубок до краев наполнен вином, но у вина железный привкус.

- Пойдем танцевать!

Танец – жизнь, танец – страсть. Музыка шальная, от нее дрожат тело и душа, ноги отбивают ритм словно сами по себе. Рука хватается за другую, и вот уже вокруг костра, набирая скорость, мчится хоровод. Голова кружится от ветра, веселого безумства и вина, и кажется, что эта ночь не кончится никогда.

***

- Ты снова уезжаешь?

Сестра подходит неслышно, словно на ее подошвы налип снег. Нужно обернуться, но сил на это уже нет – все мысли там, впереди, в самой гуще леса.

- Да, но я вернусь скоро.
- Удачи тебе.

Улыбка освещает хмурость зимнего леса.

- И тебе тоже.

***

Эта зима бесконечна, ее не отодвинуть прочь. Не развести ладонями темные облака низкого неба, не освободить землю от снежного покрова до срока. Но сердцу страстно хочется увидеть весну, вдохнуть пьянящий воздух и коснуться рукой синих стрел первоцвета.

Эта весна будет другой, непохожей на прочие. Впереди ждет что-то, повороты и дороги, и чувство, от которого станет еще слаще хмельной лесной воздух. Соединение путей, усмешка судьбы, что острее меча и тверже стали.

Ночь опускается сверху плотным темным покрывалом, заставляя закрыть глаза. Тишину не нарушает даже ветер. И вслух говорить не нужно, самые искренние слова рождаются в сердце и там же остаются.


Верни меня к себе. Верни меня домой.

@темы: Ориджи

URL
   

Башня луны

главная