@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Снег уже начал таять, и под белым ковром на земле проступали черные пятна. Мы шли по дороге вдоль ручья, Келебэль чуть впереди меня, я следом, наблюдая, как полы ее темного плаща едва касаются земли. Серое весенее небо было еще тусклым, только готовясь налиться яркостью и синевой. Но под ногами уже виднелись синие цветы – первые признаки весны. Я остановилась и наклонилась к одному из них, чтобы погладить нежные лепестки. Келебэль обернулась.

- Ну, что ты там? Пошли!
- Сейчас иду, - отозвалась я, выпрямилась и зашагала быстрее, догоняя подругу.

Наконец мы нашли место, где можно было присесть. Старое поваленное дерево, сухое и почти не заросшее мхом. Впереди бежал не скованный льдом ручей, сзади едва слышно шумел ветвями лес. Я повернулась к Келебэль, молча застывшей рядом, и сказала:

- Ты что-то задумчива сегодня.
- Мне грустно, – едва слышно отозвалась та. – Словно какое-то неясное предчувствие томит сердце. Не знаю, откуда оно взялось.
- Помнишь, - чуть помедлив, сказала я, - как мы сидели тут не далее, как прошлой весной? Ты была весела и много улыбалась, я тоже, и казалось, что мир впереди нас сулит только свет…
- Теперь иное, - голос был глухим, словно ей было тяжело говорить. И весь лес вокруг словно сгустился и навис над нами, давя и не давая дышать полной грудью. – Мне тяжело и страшно, будто это моя последняя весна.

Мне тоже стало страшно.

- Не говори так.
- Отчего же? – она посмотрела на меня, лицо было бледным, как снег под нашими ногами. – Ты и я, вместе, а потом порознь, Келебринэль, это так жутко, милостивый Единый, я вижу тебя на берегу моря, серые камни и черные скалы, а на воде – кровь…
- Хватит, - я задрожала и зажала руками уши, словно это могло спасти меня от ее слов, пропитанных тоской и роком, как ткань – водой. – Келебэль, ты ведь раньше никогда…
- Сосны, солнце и лес, а потом море, кровь и скалы, - продолжала она тише, опустив голову. – Ты идешь вперед, ты ищешь что-то…
- Ты там со мной?
- Нет, меня нигде нет.


Я проснулась в своей постели. В окно ярко светило солнце, в воздухе витал аромат свежей выпечки. Я встала и выглянула в окно. Лес расцветал зеленым, он радовался весне, как ребенок, и на сердце было легко и спокойно. Тем вечером мы танцевали с Келебросом и Келебэль возле костра, пили терпкое вино и смеялись, забывая о страшных снах. Мир дышал спокойствием и радостью, и до рокового часа было еще далеко.

@темы: Ориджи