15:01 

Ожидание

@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Merlin
Пейринг: Мерлин/Артур
Рейтинг: G
Жанр: romance, angst
Саммари: Каждое утро Мерлин говорит себе, что сегодня – последний день.

Каждый раз, поднимаясь утром с постели, Мерлин говорит себе, что сегодня – последний день. Ожидания или надежды – он не знает, да это и не важно. Главное, наконец-то наступит предел его скитаниям, бессонным ночам, дрожащим рукам, слезам, остывающим под ледяными порывами ветра. Он сбросит с себя невидимые оковы, которые держат крепче иной стали, и будет жить. Просто жить, не вздрагивая при виде светлых волос в людской толпе, при звуке имени, которым даже сейчас, по прошествии многих лет, нарекают детей. Не чувствуя желания разом прекратить все муки, догнать Артура там, за чертой, и быть с ним вместе в смерти, как никогда не мог при жизни, даже до конца оставаясь рядом.

Его шаги замирают, и дыхание привычно обрывается в груди. Если он позволит себе эту слабость, Артуру не к кому будет возвращаться.

Перед глазами тают мириады городов, веков, снов, которые не могут сравниться с солнечной улыбкой его короля. Надежда, истаявшая, истончившаяся, как тонкое полотно тумана за прикрытыми веками. Боль и тоска, острые, как лезвие, и тупые, словно рукоять. Желание протянуть руку вкупе со жгучим знанием, что это будет порыв в никуда. Многосотлетняя нежизнь, испивающая его по капле. Искушающая его смириться с тем, что Артур не вернется, лечь и раствориться в холоде, ветре, сырой земле. Но каждый раз, прикасаясь щекой к мерзлому камню, он слышит звучащий где-то за чертой далекий голос, отзвеневший давным-давно смех, серебристый и ясный, словно он согревал его только вчера. Этот голос просит, требует, уговаривает. А потом снова растворяется в шуме ветра. Но Мерлин уже не может снова его не ждать.

@темы: Мерлин

URL
   

Башня луны

главная