@le4el
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (с)
Фэндом: Naruto
Пейринг: Обито/Какаши
Рейтинг: G
Жанр: angst, romance
Саммари: У него нет сил, чтобы убежать.


Обито знает – у него нет сил, чтобы уйти и забыть. Это его участь, его вечная ошибка, быть может – неспособность отказаться от воспоминаний.

Когда они встречаются впервые, он даже не подозревает, что стоит лицом к лицу с собственной судьбой, что та смотрит на него своими безжалостными бездонными глазами. Обито чувствует – он тонет без малейшей надежды на спасение.

Но тогда он еще не догадывается. Еще нет.


***

Теперь он больше не ребенок. Когда-то ему хотелось достать луну с небес, победить своего соперника и стать ему другом. Но тиски предрешенности смяли его желания, искромсали их в клочья, и луна посмеялась над ним, прежде чем скрыться в облаках.

А его соперник стал врагом, не успев превратиться в друга, и все, что осталось Обито – это горечь и боль непрожитых дней.

Но даже сейчас, после всех этих почти невыносимых лет, он все еще чувствует себя утопающим. И его предназначение стоит перед ним, сидит на его груди и прижимает лезвие к его горлу. И в этих глазах ненависть и боль переплетаются, печаль и отчаяние растворяются друг в друге, и Обито знает: теперь он сможет убежать.


От своего проклятия, но не от судьбы.

@темы: Naruto